fbpx

5 Aplikasi AI ini Dapat Membantu Kehidupan Sehari-hari kamu

Ariesh Ben

Bersiaplah untuk terkejut, terkekeh, dan mungkin akan sedikit dibingungkan oleh beberapa aplikasi AI yang unik yang akan membuat kehidupan sehari-hari Anda semakin lucu dan bikin kepo. hehee..

1. Grocery (Si Asisten Belanja yang Bikin Pusing)

Adalah aplikasi AI yang akan membuatmu pusing dengan kecerdasannya yang tak terbatas dalam hal belanja. Ketika kamu masuk ke supermarket, biarkan Grocery mengurus daftar belanjamu.

Tapi hati-hati, ia seringkali memberikan saran belanja yang aneh, seperti membeli tiga puluh botol saus tomat atau dua puluh kilogram wortel untuk satu orang. Tapi siapa tahu, mungkin saja Grocery tahu sesuatu yang tidak kita ketahui tentang keinginan gastronomi kita!

Cara Penggunaan: Unduh aplikasi Grocery, masukkan daftar belanjaanmu, dan biarkan AI-nya melakukan keajaibannya. Jangan lupa untuk bersiap-siap menghadapi kejutan-kejutan lucu yang mungkin terjadi saat berbelanja! Alternatif aplikasi yang sejenis adalah AnyList.

2. ChitChat Doctor (Dokter chat yang bikin curiga)

Jika kamu merasa ada yang tidak beres dengan kesehatanmu, ChitChat Doctor siap membantu. Aplikasi AI ini memungkinkanmu untuk berbicara langsung dengan dokter melalui obrolan. Namun, jangan terkecoh oleh kesederhanaannya.

ChitChat Doctor seringkali memberikan diagnosis yang agak aneh, seperti mengira kamu memiliki penyakit yang hanya ada di film fiksi ilmiah atau menyarankanmu untuk minum jus wortel sebanyak 10 liter setiap hari. Tapi siapa tahu, mungkin saja ChitChat Doctor memahami kesehatan kita lebih baik daripada kita sendiri!

Cara Penggunaan: Buka aplikasi ChitChat Doctor, ajukan pertanyaan tentang kesehatanmu, dan bersiap-siap menghadapi jawaban yang tidak terduga dan mungkin menggelitik.

3. Smart Wardrobe (Lemari pintar yang bikin bingung)

Smart Wardrobe adalah aplikasi AI yang membantu mengatur pakaian dalam lemari. Ia dapat memberikan saran gaya berpakaian berdasarkan cuaca, acara, dan warna-warni pakaianmu.

Namun, ada kemungkinan besar bahwa Smart Wardrobe akan mengusulkan kombinasi pakaian yang unik, seperti menggabungkan pakaian formal dengan topi koboi dan sepatu roda. Tetapi siapa tahu, mungkin saja Smart Wardrobe adalah tren fashion masa depan yang sedang kita lewatkan!

Cara Penggunaan: Install Smart Wardrobe, unggah koleksi pakaianmu, dan biarkan AI-nya memberikan saran gaya yang akan membuatmu menarik perhatian dengan cara yang tak terduga.

4. Whiz Chef (Koki jago yang bikin geleng kepala)

Whiz Chef adalah aplikasi AI yang membantu dalam memasak. Dengan database resep yang tak terhitung jumlahnya, Whiz Chef akan memberikan rekomendasi dan petunjuk langkah demi langkah dalam memasak makanan yang lezat.

Tapi jangan terkejut jika Whiz Chef mengusulkan kombinasi rasa yang aneh, seperti mencampurkan coklat dengan saus sambal atau menambahkan keju pada nasi goreng. Mungkin saja Whiz Chef adalah seorang koki eksentrik yang ingin kita jelajahi keajaibannya!

Cara Penggunaan: Unduh Whiz Chef, pilih resep yang kamu inginkan, dan ikuti petunjuk AI-nya. Bersiap-siaplah menghadapi rasa tak terduga yang mungkin menghiasi hidanganmu.

5. PetPal (Teman hewan peliharaan yang bikin gemes)

PetPal adalah aplikasi AI yang dirancang untuk membantu merawat hewan peliharaanmu. Dengan kemampuan pengenalan suara dan gambar, PetPal dapat memahami kebutuhan dan emosi hewan peliharaanmu.

Namun, kadang-kadang PetPal mungkin memberikan saran yang aneh, seperti memberikan kucingmu hadiah ulang tahun berupa topi piramida atau mengajari anjingmu menari salsa. Siapa tahu, mungkin saja PetPal memahami bahasa hewan lebih baik daripada kita!

Cara Penggunaan: Instal PetPal, unggah foto dan suara hewan peliharaanmu, dan biarkan AI-nya memberikan saran dan petunjuk untuk merawat mereka. Jangan lupa untuk mempersiapkan diri menghadapi kegiatan yang lucu dan mungkin menggelitik dalam merawat hewan peliharaanmu!

Aplikasi AI

Selain 5 Aplikasi diatas, masih ada lagi beberapa aplikasi berbasis AI yang dapat membantu produktivitas kamu sehari hari maupun untuk bisnis kamu. Diantaranya :

Google Assistant : Jagoan cerdas buatan Google yang bisa diandalkan untuk buka aplikasi, putar musik, arahin jalan, dan kirim email. Suaranya ajaib banget!

Emotech: Asisten AI dengan kepribadian palsu bernama Olly. Dia bisa beradaptasi dengan kita dan responsnya selalu bikin bingung, sesuai suasana hati dan keinginan kita.

Betterment : Pelopor robo-advisor alias penasihat robot yang bantu atur keuangan dan investasi kita dengan otomatis dan maksimal. Cerdas banget, lebih pinter dari bank!

Hipmunt : Asisten virtual untuk jalan-jalan yang ngasih rekomendasi tempat wisata, hotel, tiket pesawat, dan sejenisnya. Dia tahu semua tempat seru, kayak teman baik yang ngasih saran asyik!

Path AI : Aplikasi keren yang bantu naikin kemampuan diagnosa penyakit dengan bantuan AI. Dia pakai algoritma pintar buat analisis gambar jaringan biopsi dan deteksi penyakit kayak kanker. Jagoan detektif!

Tome.app : Aplikasi ajaib yang bisa buat presentasi dalam waktu cepat dari teks arahan. Dia juga bikin presentasi lengkap dengan cerita sesuai kebutuhan kita. Kayak punya asisten pribadi!

ExcelFormulaBot : Aplikasi penyelamat buat masalah spreadsheet. Dia ubah masalah jadi rumus di Microsoft Excel atau Google Sheets, dan masih bisa jelasin arti dan fungsi rumusnya. Bener-bener superhero Excel!

Copy.ai : Generator konten tulisan pake kecerdasan buatan yang bikin kontennya keluar dengan cepat. Dia bisa buat segala macam konten, mulai dari blog, email, sampe tulisan di media sosial dan website. Dia teman kreatif terbaik!

Headline Studio : Aplikasi hebat buat ngecek keampuhan judul tulisan kita dan bantuin maksimalkan SEO. Dia juga kasih saran buat bikin judul makin keren. Say bye-bye ke judul biasa!

WordTune : Aplikasi serba bisa yang bantuin kita edit dan perbaiki tulisan bahasa Inggris. Nggak cuma tata bahasa, dia juga bisa ngerapihin gaya tulisan kita. Teman ngedit yang pinter!

Dan.. masih ada beberapa lagi yang lainnya yang belum bisa kami sebutkan, bisa search di google atau bertanya pada asisten chatbot kalian. hehee..

Seperti sihir yang muncul di dunia kita, aplikasi-aplikasi AI menghidupkan keseharian kita dengan kecerdasannya yang unik. Mereka adalah penyihir modern yang mengubah rutinitas menjadi petualangan penuh kejutan. Dengan setiap klik dan perintah, mereka memenuhi hidup kita dengan ajaibnya.

Namun, jangan terkecoh oleh kecerdasan mereka yang tak terbatas. Terkadang, kita merasa seperti sedang bermain teka-teki yang rumit. Aplikasi-aplikasi ini seperti bualan jenaka yang sulit dimengerti sepenuhnya. 

Tapi justru itulah pesonanya. Mereka menciptakan kebingungan yang mengundang tawa dan mengajak kita untuk menjelajahi dunia yang penuh keajaiban.

Kesimpulan

Jadi, mari kita sambut kehidupan yang dipenuhi dengan keajaiban AI ini. Jangan takut terhadap kebingungan dan kegembiraan yang mereka bawa. Biarkan diri kita terpesona oleh pesona mereka yang tak terduga.

Bersiaplah untuk menjelajahi dunia yang luar biasa ini dan siapkan diri kita untuk menyambut masa depan yang penuh teknologi aneh yang membuat kita tersenyum dan tertawa terbahak-bahak!

Note :

Mantra Ajaib Prompt ChatGPT ini bisa memudahkan Anda untuk memberikan perintah ke AI dengan hasil yang maksimal, namun ada ChatBot yang bisa membantu aktivitas kamu dalam melayani pelanggan, atau bisa menjawab pesan otomatis. Lihat fitur dan cara kerjanya disini.

Tinggalkan komentar