fbpx

2 Alasan Cara Membuat Video Animasi Mudah Dapat Dollar di Envato

Ariesh Ben

Sudah tau Envato?

Envato itu seperti pasar raksasa buat konten digital, dari video animasi, template presentasi, tema WordPress, sampe musik dan grafis keren. Jadi, ini tuh tempat di mana orang-orang kreatif yang bikin karya konten dan bisa ketemu sama pembeli yang lagi nyari solusi buat proyek mereka.

Nah, yang seru, para kreator bisa jual karya mereka ke audiens global, sambil ngebantu pembeli nemuin karya konten berkualitas tinggi yang sesuai dengan kebutuhan. Mereka punya antarmuka yang bikin kita ga bingung, transaksinya aman, dan komunitasnya juga ada.

Cara Membuat Video Animasi Mudah

Nah, di Envato, kita bisa mudah dapet dollar dengan cara membuat video animasi! Tapi emang kenapa sih Envato jadi tempat terbaik buat ngejar duit dengan video animasi?

Yuk, kita eksplor alasan-alasannya!

1. Antusiasme yang Menggebu-gebu

Gimana enggak, sih? Pasar video animasi itu akhir-akhir ini memang lagi meletup-letup! Orang-orang dari segala penjuru dunia sedang gila-gilaan sama video animasi. Mereka lapar akan konten kreatif yang bikin mata terbelalak dan bikin mereka ngakak sambil berdecak kagum.

Di Envato, kamu bakal menemukan komunitas yang antusias dan bersemangat, baik pembeli maupun kreatornya. Dan itu artinya ada peluang besar buat kamu memasarkan karya-karyamu dan meraih dollar!

2. Potensi Pasar yang Mempesona

Envato itu tuh kayak surga buat para pencari video animasi yang butuh konten berkualitas. Ribuan orang dari berbagai profesi, mulai dari pembuat film, desainer grafis, pemasar, hingga youtuber, datang ke Envato buat nyari video animasi yang sesuai dengan kebutuhan mereka.

Dan ini kesempatan besar buat kamu yang punya keahlian di bidang video animasi! Envato punya pasar yang luas dan potensial, jadi kamu bisa menjual karya-karyamu ke berbagai negara dan mencapai audiens internasional yang lebih luas.

Mau sukses di Envato? Mari kita mulai perjalananmu ke puncak animasi di artikel berikut ini!

I. Mengenal Platform Envato dan Kategori-Kategori Populer

Sebelum memulai, kamu perlu mengenal betul platform yang akan menjadi tempatmu meraih dollar. Envato adalah rumah bagi berbagai jenis karya konten kreatif, termasuk video animasi. Kamu bisa jelajahi platform ini, cari tahu fitur-fitur yang tersedia, dan pahami bagaimana kamu bisa menawarkan karya-karyamu di sini.

Selain itu, kenali juga kategori-kategori populer di Envato yang berkaitan dengan video animasi untuk bisa menjadi acuanmu. Apakah itu motion graphics, video explainer, atau karakter animasi, pilihlah kategori yang sesuai dengan keahlian dan minatmu.

Menentukan Niche atau Tema Spesifik

Salah satu kunci keberhasilan di Envato adalah menentukan niche atau tema spesifik untuk video animasimu. Buatlah identitas yang unik dan konsisten, sehingga pembeli tahu apa yang mereka harapkan saat melihat karya-karyamu.

Misalnya, kamu bisa fokus pada video animasi pendidikan, video animasi promosi produk, atau video animasi komedi. Temukan apa yang kamu kuasai dan minati, lalu berikan sentuhan kreatif yang membuatmu berbeda.

Menganalisa Pasar dan Menemukan Kebutuhan yang Belum Terpenuhi

Sebelum kita masuk ke dunia heboh video animasi, ada satu hal yang penting gaess. Kita harus melihat-lihat pasar yang labil ini terlebih dahulu dan cari tahu kebutuhan apa yang belum terpenuhi. Tren apa yang lagi hot dan apa yang diburu oleh pembeli-pembeli di Envato.

Jangan lupa dengerin suara hati para pembeli lainnya nih, biar kita bisa bikin video animasi yang enggak cuma keren tampilannya, tapi juga sesuai sama kebutuhan pasar yang lagi ngebut.

Nah, dengan mengetahui seluk-beluk Envato, menentukan niche yang istimewa, dan menghajar analisis pasar yang bikin kepala pusing, kita udah ngerjain langkah awal menuju puncak kejayaan di Envato.

Teruslah kreatif dan asah terus kemampuanmu buat bikin video animasi yang kreatif dan bikin orang terpana. Siap-siap deh, dunia Envato bakal bergetar gara-gara kehadiranmu dengan karya-karya video animasi yang bikin orang beli dengan dollar berderai!

II. Menyiapkan Portofolio yang Menggoda

Wah, sekarang saatnya kita menyiapkan portofolio yang bisa bikin semua mata terbelalak kagum! Yuk, ikuti langkah-langkah di bawah ini:

video animasi

Membuat Video Animasi Berkualitas Tinggi dengan After Effects dan Peralatan Pendukung

Pertama-tama, kamu perlu menguasai After Effects, salah satu software paling populer untuk membuat video animasi. Dengan kemampuan ini, kamu bisa memberikan sentuhan magis pada setiap frame video animasimu.

Selain itu, pastikan kamu menggunakan peralatan pendukung yang tepat, seperti kamera berkualitas tinggi, perangkat lunak editing yang handal, dan sumber daya lainnya yang bisa meningkatkan kualitas video animasimu.

Mengutamakan Estetika Visual dan Kreativitas yang Unik

Ketika membuat video animasi, jangan hanya fokus pada teknisnya saja. Ingatlah bahwa estetika visual sangat penting untuk menarik perhatian pembeli di Envato. Buatlah desain yang menawan, warna yang cerah, dan komposisi yang menyenangkan mata.

Selain itu, tunjukkan juga kreativitas unikmu. Ciptakan cerita yang menarik, karakter yang menggemaskan, atau animasi gerakan yang memukau. Jangan takut untuk berbeda dan mengeksplorasi ide-ide baru.

Membuat Deskripsi dan Tagline yang Menarik untuk Setiap Karya

Setiap karya video animasi yang kamu tampilkan di Envato perlu dideskripsikan dengan baik. Buatlah deskripsi yang menjelaskan dengan jelas apa yang pembeli dapat harapkan dari video animasimu.

Sertakan tagline yang menarik supaya pembeli tertarik untuk melihat lebih mendelik. Dan jelaskan keunikan atau keistimewaan dari setiap karya yang akan kamu tawarkan..

Pastikan setiap karya yang kamu tampilkan di Envato memberikan kesan yang kuat dan membuat pembeli tertarik. Siap-siaplah menerima apresiasi dan tentunya dollar yang akan mengalir deras ke rekeningmu!

III. Mengupload Video Animasi ke Envato

Sekarang saatnya kita memasuki tahap pengunggahan video animasimu ke Envato. Ikuti langkah-langkah berikut ini:

Mendaftar dan Membuat Akun di Envato Marketplace

Oke gaess, Langkah pertama yang wajib dilakuin itu adalah daftar dan bikin akun di Envato Marketplace. Jadi, kita harus serbu situs web Envato dulu, ikutin proses pendaftarannya yang nggak ribet-ribet amat.

Setelah berhasil mendaftar, taraa! Kamu bakal punya akses ke dashboard pengguna yang super canggih, tempatnya ngatur dan unggah karya-karya kontenmu.

Mengetahui Persyaratan Teknis dan Format File yang Diterima

Sebelum mengunggah video animasimu, penting untuk mengetahui persyaratan teknis yang ditetapkan oleh Envato. Pastikan video animasimu memenuhi persyaratan seperti resolusi, format file, durasi, dan aspek lainnya.

Envato memiliki panduan yang jelas mengenai persyaratan ini, jadi pastikan kamu memahaminya dengan baik agar video animasimu bisa diterima tanpa masalah.

Bikin Thumbnail Menarik untuk Meningkatkan Daya Tarik Video Anda

Thumbnail merupakan jendela pertama bagi pembeli untuk melihat video animasimu. Untuk meningkatkan daya tarik video animasimu, buatlah thumbnail yang menarik dan menggoda. Pilih frame terbaik yang mewakili esensi video animasimu.

Gunakan tipografi yang menarik dan tata letak yang estetis. Thumbnail yang menarik akan membuat video animasimu lebih diperhatikan dan meningkatkan kemungkinan pembeli untuk mengkliknya.

Pastikan untuk memeriksa kembali semua detail sebelum mengunggahnya dan jangan lupa memberikan deskripsi yang informatif dan menarik.

Dengan mengikuti langkah-langkah ini, video animasimu akan siap untuk dilihat dan dibeli oleh jutaan pembeli di Envato. Siap-siaplah menerima apresiasi dan tentunya dollar yang mengalir ke rekeningmu!

belajar animasi

Bentar-bentar, sampai disini ada yang masih bingung caranya?

Kalau kamu masih bingung, Ada kabar gembira buat kamu yang ingin bener-bener tau cara menjual karya kamu ke platform Envato sekaligus bisa belajar animasi after effect untuk membuat video animasi dan memungkinkan kamu sampai jadi master video animasi!

Nah! ada ruang belajar animasi online yang bisa ngajarin kamu cara membuat video animasi keren pake After Effects dan yang lebih bombastis lagi, ngasih tahu cara jualan di Envato supaya kamu bisa menggaet dollar yang melimpah ruah.

IV. Belajar Animasi After Effect yang Menghasilkan Dollar

Siapa yang mau menolak tawaran seru kayak gini? Selain belajar animasi after effect yang diajarin cara membuat video animasi atau cara membuat motion graphic sekaligus juga diajarin cara menjual di Envato dan dapat Dollar.

Pertama-tama, mari kita merajut kembali misteri di balik After Effects. Ini bukan cuma software biasa, bro! After Effects itu kayak sihir Harry Potter yang bisa ngerubah dunia videomu. Bikin animasi keren, efek-efek menggila, dan bikin karya-karyamu bener-bener berkelas.

Tapi tenang, jangan bingung! cara membuat video animasi online ini bakal ngajarin kamu caranya step-by-step, ngasih trik-trik jitu, dan melepaskan kekuatan After Effects ke tanganmu.

Namun, bagaimana dengan efek-efek yang diciptakan atau dibuat oleh AI (Atificial Intelligence)? ini kembali ke jati diri kita sebagai kreator (manusia) yang dibekali dengan otak cerdas dan kreatif oleh sang pencipta.

Walaupun efek animasi yang dibuat oleh AI lebih keren dan ciamik, namun pada akhirnya akan kedetect kalau karya tersebut bukan “pure human”. Sedangkan sebuah karya original itu lebih tinggi valuenya jika dibuat murni oleh manusia, dan itu bisa menjadi nilai lebih kamu.

jangan terlalu ngadalin AI,..ehh ngandalin AI, ga bagus buat pencernaan. hehee.. 

Bisa-bisa gegara karya kamu dibikin oleh AI (artificial Intelligence), komisi penjualan kamu hilang begitu saja di Envato.

Mengincar Dollar di Envato

Selanjutnya, kamu udah tau Envato kan? Itu tempat paling rame buat jualan kreasi-kreasimu yang bikin mata terbelalak.

Nah, di ruang belajar animasi online ini juga ngajarin kamu gimana caranya menjual video animasi yang kamu buat di Envato. Dan yang pasti menggebrak dan meraup dollar! Mulai dari bikin cara daftar kontributor Envato, membuat video review item, optimasi judul, tag, deskripsi, dan masih ada banyak lagi materi lainnya seperti gambar di bawah ini. Pasti kamu bakal ngerasa keren!

Kursus Animasi Online 1

Kelas Online yang Seru Abis

Nah, yang bikin makin seru adalah belajar animasi online ini enggak cuma teori-teori doang, tapi juga harus praktek supaya bisa menghasilkan dan bisa diskusi dengan pengajar yang kocak dan smart yang ngerti banget bikin suasana kelas jadi seru.

Mereka bisa ngajarin kamu dari nol sampe jadi ahli, sambil nyelipin lelucon-lelucon yang bikin kamu ngakak di tengah pelajaran. Jadinya, belajar itu enggak akan ngebosenin, tapi juga bikin senyum terus. Seperti menirukan gerakan animasi motion graphic, kamu juga bisa belajar sambil guling-guling di depan monitor! #ehhh 😁🤭

Gabung Komunitas Keren

Di ruang Belajar animasi online ini juga ngasih kesempatan buat kamu gabung ke dalam komunitas keren para video animators. Kamu bisa berinteraksi dengan sesama peserta, tukeran tips dan trik, dan bahkan bisa juga bikin kolaborasi seru.

Kamu bakal dapet temen-temen baru yang ngerti passionmu dan bisa saling dukung. Jadi, selain belajar, kamu juga bisa memperluas jaringanmu. Siapa tau nanti ada proyek besar yang bikin kamu jadi bintang kilat!

Kesimpulan

Kalau kamu pengen meraih dollar di Envato, video animasi adalah niche yang tepat buat memulai perjalananmu. Enggak cuma antusiasme yang menggila, tapi juga potensi pasar yang menggiurkan. Siap-siap bikin karya-karya animasi ciamik dan buka pintu menuju keberhasilan finansial di Envato!

Ga usah ngeluh lagi, langsung aja kunjungin KESINI buat lihat sendiri contoh video animasi dan study case yang pernah di aprrove Envato dan berhasil mendapatkan dollar.

Jangan sia-siakan kesempatan ini bro! Sekarang juga daftar DISINI dan bersiaplah untuk meraih kejayaan dalam industri video animasi!

Jadi, jangan buang-buang waktu lagi! Ikutlah belajar animasi online ini yang akan ngajarin kamu cara membuat video animasi keren pake After Effects dan cara jualan sukses di Envato.

Pssstt…

Pesan saya, saat kamu daftar nanti dan akan masuk ke ruang belajar animasi online ini, jika di bagian pintu masuk ada kolom untuk memasukkan kupon, gunakan kode kupon ARIES ya supaya diberikan kemudahan akses masuknya, lancar mempelajari ilmunya terus praktek dan akhirnya bisa dapet Dollar deh! Sat set sat set gitu.. 😁👍

Jika ada yang ingin ditanyakan lagi, kamu bisa WA saya DISINI.

Regards! Segera Daftar Saja Sekarang, Manfaatkan momentum ke depannya dengan video animasi by AE (After Effect) ini yang akan lebih mudah dapet dollar di Envato dibanding by AI (Artificial Intelligence).

Ohya, kamu juga bisa mempelajari berbagai animasi yang lainnya DISINI.

Tinggalkan komentar