fbpx

Windows AI: Memberikan Kecerdasan Bercanda dengan Komputer

Ariesh Ben

Windows AI sungguh luar biasa seiring perkembangan AI. Bayangkan bahwa komputer Anda dapat membantu Anda menyelesaikan masalah rumit, seolah-olah dia adalah mesin sihir digital yang hebat!

Windows AI

Jadi, apa itu Windows AI?

Ternyata, ia adalah kumpulan barang keren yang termasuk dalam paket Windows. Ada Windows Machine Learning (WinML) yang bisa menjalankan model machine learning dengan menggunakan GPU dan CPU.

Jangan salah, bukan cuma model-model biasa, tapi model yang bisa bikin kita mikir “Wow, ini model memang cerdas banget!”

Tapi itu belum semua! Ada juga Windows Vision Skills, sebuah kerangka kerja yang memberikan kemampuan penglihatan komputer pada aplikasi Windows Anda. Jadi, komputer Anda bisa melihat dunia luar dengan deteksi wajah, deteksi objek, dan masih banyak lagi. Serasa punya mata tambahan yang selalu waspada!

Tak kalah menarik, ada Direct Machine-Learning (DirectML) yang memberikan akses langsung ke hardware grafis. Seperti superhero yang bisa terbang, DirectML memungkinkan operasi machine learning berjalan dengan lancar dan efisien di GPU.

Bayangkan, komputer Anda bisa melatih dan menjalankan model AI dengan cepat sekaligus membuat penggunaan GPU semakin berguna!

Windows AI adalah istilah yang mengacu pada penggabungan kekuatan artificial intelligence dalam Windows ecosystem, yang memungkinkan Windows-based software dan hardware untuk melakukan tugas yang lebih baik, membuat keputusan yang bijak, dan menyesuaikan diri dengan kebutuhan Anda.

Kenapa Windows AI jadi begitu penting?

Dengan adanya Windows AI, dunia aplikasi kita bakal menjadi lebih cerdas, produktif, dan inovatif. Bayangkan saja, komputer kita bisa melihat, mendengar, berbicara, dan bahkan bisa menyelami dunia sekitarnya dengan kemampuan super! Siapa bilang komputer itu cuma bisa duduk di sana dengan diam?

Windows AI Copilot

Dengan kehadiran Windows AI, komputer kita bisa melihat dunia dengan mata digital yang tajam. Dia bisa melihat wajah-wajah yang ada di sekitarnya, mendeteksi objek-objek aneh, dan siapa tahu, mungkin dia juga bisa ngintip tetangga sebelah! Jangan kaget kalau suatu hari komputer kita mengajukan pertanyaan tentang fashion terbaru di jalan kita.

Tapi itu belum semua, teman-teman! Komputer kita juga bisa mendengarkan dengan seksama. Dia bisa menangkap suara-suara di sekitarnya dan bahkan mungkin bisa menafsirkan bahasa manusia dengan lebih baik daripada kita sendiri. Siapa tahu, mungkin dia juga punya hobi mendengarkan musik yang aneh dan selera humor yang unik?

Dan bukan hanya itu, komputer kita juga bisa berbicara! Ya, dia bisa bicara dengan suara yang jelas dan jernih. Mungkin dia bisa jadi penasehat pribadi kita yang humoris.

Yang lebih mengagumkan lagi, komputer kita bisa mengerti apa yang terjadi di sekitarnya. Dia bisa menafsirkan situasi dan memberikan rekomendasi yang cerdas. Misalnya, kita sedang kesulitan mencari remote TV yang hilang entah ke mana. Komputer kita bisa memberikan saran, “Coba deh cek di bawah sofa atau di dalam lemari! Saya yakin dia suka bersembunyi di tempat-tempat aneh.”

Bisa jadi nih, dengan Windows AI, komputer kita bisa berubah menjadi superhero pintar dan humoris. Dia bisa melihat, mendengar, berbicara, dan mengerti dunia sekitarnya dengan lebih baik daripada sebelumnya.

Kita tidak hanya memiliki komputer biasa, tapi juga teman setia yang siap menghibur dan membantu kita dalam petualangan hidup kita! tidak hanya kita yang pinter, komputer kita juga bisa cerdas!

Windows AI memiliki kemampuan untuk meningkatkan pengalaman pengguna, mempermudah operasi, dan mendorong inovasi.

Dengan menggunakan AI-algorithms dan modelsnya, Windows AI memungkinkan kecerdasan berkomunikasi yang dapat disesuaikan, dan data-driven insights, yang mendorong kemajuan teknologi di berbagai bidang.

Cara Menggunakan Windows AI

Nah, gimana cara menggunakan Windows AI ini? Pertama, pilih model machine learning yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Kemudian, konversikan model tersebut ke format ONNX yang populer.

ONNX

Setelah itu, Anda tinggal mengintegrasikan model AI ke aplikasi Windows Anda dengan menggunakan WinML API. Terakhir, tambahkan kemampuan penglihatan komputer dengan Windows Vision Skills. Jadi, komputer kita semakin hebat dalam melihat dan mengerti apa yang terjadi di sekelilingnya!

Kalau ingin tahu lebih banyak tentang Windows AI, langsung saja kunjungi situs resmi Microsoft AI atau Microsoft Learn. Di sana, Anda bisa menemukan segala informasi, sumber belajar, alat, sampel, dan berita terbaru tentang Windows AI. Jadi, jangan sampai ketinggalan!

atau bisa langsung ke sini : https://blogs.windows.com/windowsdeveloper/2023/05/23/bringing-the-power-of-ai-to-windows-11-unlocking-a-new-era-of-productivity-for-customers-and-developers-with-windows-copilot-and-dev-home/

Kesimpulan

Jadi, kesimpulannya, Windows AI adalah solusi canggih yang membawa kecerdasan buatan pada aplikasi Windows Anda. Dengan Windows Machine Learning, Windows Vision Skills, dan Direct Machine-Learning, Anda bisa mengembangkan aplikasi yang cerdas, produktif, dan inovatif.

AI Copilot

Note :

Jangan lewatkan ChatBot satu ini, bisa membantu aktivitas manusia dalam melayani pelanggan, atau bisa menjawab pesan otomatis. Anda bisa melihat fitur dan cara kerjanya disini.

Tinggalkan komentar